top of page

Ретаргетинг

  • Информационный ресурс АДАМАНТ
  • 21 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Ретаргетин (перенацеливание) – это многократный повторный показ рекламного объявления тем пользователям, которые ранее уже посетили сайт рекламодателя, но не совершили покупку.

Цель ретаргетинга – вернуть потенциального клиента, покинувшего сайт без покупки. Чаще всего, привлечение новых клиентов дороже, чем возврат ранее побывавших на сайте посетителей, поскольку затрачивается больше усилий (времени и бюджета) на отбор целевых пользователей из общей массы пользователей, видевших объявление рекламодателя.

В случае показа рекламы неизвестным пользователям, рекламодатель только предполагает их заинтересованность в рекламируемом продукте. При ретаргетинге показ объявлений осуществляется уже известным рекламодателю пользователям, подтвердившим свою заинтересованность в продукте посетив сайт рекламодателя.

Нередко клиенты перед покупкой проводят мониторинг, сравнивая предложения разных рекламодателей, берут время на обдумывание. Ретаргетинг позволяет «сопровождать» потенциального клиента в такой период, присутствуя в самый ключевой момент – момент выбора покупки. Такое взаимодействие рекламодателя с потенциальным клиентом продолжается на новых веб-ресурсах, которые клиент посещает – соцсетях, тематических сайтах, форумах, входящих в рекламную сеть. Широкое присутствие рекламного объявления создает у клиента впечатление популярности предлагаемого продукта. Как следствие, повышается вероятность покупки.


Есть у ретаргетинга и недостатки. Например, у пользователей при виде одной и той же повторяющейся рекламы, может создаться дискомфортное ощущение слежки за ними. Кроме того, чрезмерно повторяющаяся реклама может вызвать у пользователей ощущение навязывания продукта и скорее всего приведет к отказу от покупки. На сегодняшний день ретаргетинг не учитывает и оффлайн покупки – пользователь мог купить продукт в оффлайне и потребность в нем удовлетворена, а ретаргетинг продолжит показывать ему уже не актуальную рекламу.


Техническая реализация ретаргетинга: в рекламной сети, осуществляющей ретаргетинг (например, в соцсети ВКонтакте), генерируется код ретаргетинга. Полученный код размещается на сайте рекламодателя (на продающей странице, которую будут посещать потенциальные клиенты). При переходе пользователя на продающую страницу сайта рекламодателя, срабатывает код ретаргетинга и в куки пользователя прописывается специальная метка. Также метка прописывается в список ретаргетинга, находящегося в базе данных рекламной сети. Теперь при посещении этим пользователем веб-ресурсов, входящих в рекламную сеть, такой пользователь будет распознаваться системой через сохраненную метку и ему будет показана таргетированная реклама. В некоторых рекламных системах (например Яндекс.Директ) ретаргетинг настраивается автоматически при выборе необходимых параметров.


Ретаргетинг поддерживают многие рекламные платформы. Рассмотрим его использование на примере соцсети ВКонтакте.


1. Шаг – переходите в раздел «Реклама»

2. Шаг – выбираете раздел «Ретаргетинг»

3. Шаг – создаете группу пользователей, на которую будет направлен ретаргетинг

4. Шаг – выполняете необходимые настройки (в каждом случае индивидуально)

Название группы указываете на свое усмотрение.

Выбираете позицию «Установить код на сайт» и вписываете домен Вашего сайта.

Устанавливаете автоудаление пользователей, чтобы не замусоривать группу устаревшими данными.

Нажимаете «Создать группу» и получаете код для вставки.


5. Шаг – размещаем на своем сайте полученный код

Все настройки могут быть установлены по Вашему усмотрению индивидуально.


Comentarios


Поиск по категориям
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Мы в соцсетях

© 2016 Информационный ресурс АДАМАНТ

bottom of page