Продвижение в социальных сетях
- Информационный ресурс АДАМАНТ
- 14 февр. 2016 г.
- 3 мин. чтения
В настоящее время социальные сети являются точкой входа пользователей в Интернет и число таких пользователей продолжает расти. Они успешно конкурируют даже с такими гигантами Интернета как поисковые системы Яндекс и Google.
Пользователей социальных сетей насчитывается сотни миллионов человек, многие из них посещают свои веб-странички ежедневно. Социальные сети давно выросли из средства общения в сервисы по поиску и выбору товаров (услуг), поэтому продвижение в них своих рекламных предложений очень выгодно. Кроме того, потребитель Ваших товаров (услуг) получает обратную связь с Вами, а Вы – возможность прямого контакта с Вашей целевой аудиторией.
Для успешного продвижения товаров (услуг) в социальных сетях, необходимо научиться работать с трафиком - потоком посетителей на Ваш веб-сайт в единицу времени. В первую очередь трафик должен состоять из Вашей целевой аудитории. Случайные посетители, незаинтересованные в Вашем предложении, не принесут Вам прибыли.
Для привлечения именно целевой аудитории следует освоить навыки работы с таргетированной рекламой - это рекламные объявления, которые демонстрируются только тем пользователям, которые удовлетворяют определенному набору требований, заданному рекламодателем (пол, возраст, место проживания и др.). Если Вы только начинаете свою рекламную кампанию, то лучше всего сначала провести «тестовую рекламную кампанию» - создайте рекламную кампанию, задайте параметры таргетинга, установите расценки (предельный суточный лимит Ваших затрат на рекламу; максимальную цену за клик – переход пользователя по Вашему рекламному объявлению), придумайте несколько объявлений для Вашего товара (услуги). Проводите тестовую рекламную кампанию 1-2 недели. По итогам сделайте анализ полученных статистических данных – от каких пользователей Вы получили наибольший отклик, какие объявления привели Вам больше посетителей, какой уровень расценок был наиболее оптимальным. Внесите необходимые коррективы и запускайте основную рекламную кампанию.
Сами выполняйте активный поиск людей в социальной сети. Укажите в поиске параметры Вашей целевой аудитории (пол, возраст, сферу деятельности и т.д.) и посещайте их страницы, ставьте лайки, комментируйте записи на странице, добавляйте в друзья. Откликнувшимся пользователям отправляйте Ваше рекламное предложение. Не используйте спам, это отталкивает Ваших потенциальных клиентов. Кроме того, в соц. сетях установлен лимит на подобного рода действия и Ваша страница может быть заморожена.

Уделите особое внимание названию Вашей группы в социальных сетях. Оно должно быть не только красивым и привлекательным, но и максимально точно соответствовать поисковым запросам Вашей целевой аудитории. Именно по названию Вашей группы ее смогут отыскать потенциальные клиенты, поэтому в названии должен присутствовать ключевой запрос.

Не менее важным является наполнение Вашей веб-страницы контентом. Содержание веб-страницы должно быть уникальным, отражать заявленную тему по существу, поддерживаться постоянно в актуальном состоянии, заинтересовывать перешедших на нее пользователей. Поддерживайте активность в группе, обсуждения, комментарии.
Не пренебрегайте простыми способами улучшить оформление веб-страницы. Описание группы должно быть кратким, понятным, заинтересовывающим. В описании можно размещать не только текст, но и изображения, опросы, записи. Используйте в постах картинки-смайлы. Это выгодно выделяет в сообщении нужные места, например, поставив «стрелочку», указывающую на Вашу ссылку регистрации (код картинки-смайла ➡), пользователь зрительно легче воспримет в тексте место со ссылкой, на которую нужно нажать. Существует множество картинок-смайлов, уместно подходящих для оформления рекламных постов. Их коды Вы можете без труда найти в Интернете.

Пользуйтесь хештегами – специальными метками (значок решетки #) рядом с нужным Вам словом, при нажатии на которые появятся все записи с этим словом и меткой, размещенными в социальной сети. Заинтересованные пользователи будут нажимать на метку и среди прочих, перед ними будет появляться и Ваша метка. Так, в нашем примере на рисунке, словосочетание "Партнерские программы" без хештега (#) неактивно и является обычным текстом, а при добавлении хештега (#) словосочетание становится активным - если пользователи социальной сети будут нажимать на такое же словосочетание с меткой в других постах, то перед ними появится список постов, содержащих этот хештег и в том числе они увидят и наш хештег #Партнерские_программы (обратите внимание в словосочетании нет пробелов - он заменен на нижнее подчеркивание).

Проводите в Вашей группе конкурсы, сотрудничайте и взаимодействуйте с другими группами, заказывайте рекламу в популярных сообществах с Вашей целевой аудиторией. Перед тем, как кому-то платить, узнайте статистику посещений группы и убедитесь в ее благонадежности. На нашем сайте Вы можете воспользоваться предложением специализированного ресурса, профессионально занимающегося продвижением в социальных сетях – SOCLIKE.
Comments